Bacon Canadense de Panela Tostado do Gordie Howe
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de óleo de milho;
1 cebola bem fatiada;
1 dente de alho picado;
2 colheres de chá de semente de mostarda;
1/2 colher de chá de pimenta caiena;
1/4 colher de chá de cominho;
2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup);
1 pitada de cravo em pó;
1/4 xícara (4 colheres de sopa) de vinagre de pêra;
1 xícara de água quente;
250g (8 oz.) de molho de tomate;
1 pedaço de 1.8kg (4lbs) de bacon canadense.
Modo de preparo:
1) Use uma panela grande de metal. Coloque a manteiga, o óleo de milho, a cebola, o alho e salteie até a cebola ficar bem dourada. Misture a mostarda, a pimenta caiena, o xarope de bordo, o cominho, o vingare e a água quente. Misture tudo sob fogo baixo e adicione o molho de tomate. Coloque o pedaço de bacon.
2) Cubra e cozinhe devagar sob fogo médio entre 45 e 50 minutos. Vire o bacon várias vezes durante esse tempo.
3) Para terminar, retire o bacon da panela, coloque em um espeto e grelhe sobre carvão em brasa, regando com o molho até ficar bem glaceado.
Serve: até 6 pessoas.
PS: Se alguém se aventurar a fazer essa receita, envie fotos para cá e para o NHLHistoryGirl.com!
Peguei a receita e a foto lá no NHL History Girl. Vale a pela ler o blogue e seguir o Twitter dela.
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